Hay algo que nunca falta en las fiestas patronales de los municipios de El Salvador, y este postre también es muy propio de España hasta su nombre lo dice ¡Así es! hablo de los churros españoles.
Los churros españoles es un postre muy delicioso que comúnmente se encuentra en las ventas de feria en las fiestas patronales de El Salvador, su precio ronda entre 1 dólar o 1.50 de dólar. Este rico postre se sirve al cliente rociado con azúcar, bañado en chocolate o bañado en jalea de fresa, aunque también hay personas que prefieren sin nada; en lo personal me encantan los churros bañados en chocolate 😋.
Los churros españoles son una opción muy popular entre todos los salvadoreños, en una fiesta patronal la venta de churros siempre esta llena ¿cómo no? si tienen un sabor magnifico.
Para los lectores que quieran elaborar churros españoles desde sus casas acá les comparto la receta...
INGREDIENTES
- 500 mililitros de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 litro de aceite de oliva, para freír
- Azúcar blanca, para espolvorear
- 500 gramos de harina de trigo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
- Mezclamos agua con aceite polvo para hornear y sal.
- Calentamos esto hasta que hierva y forma espuma.
- Cuando vos te la espuma retiramos y lo vertimos sobre harina esperemos en un tazón grande.
- Revuelve constantemente hasta que obtengas una masa.
- Ahora toca hacer los churros para eso utilizan una churrera también puedo utilizar una manga pastelera con final de estrella ancha.
- Por otro lado calentamos un litro aceite oliva y Conste bien caliente vamos friendo los churros a los el tamaño de tu preferencia.
- Cuando estén bien dorados ya podemos retirarlos.
- Retire el exceso de aceite y espolvorea con un poco de azúcar ¡Listo receta completada!
Son riquisimos
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