Un postre con un toque amargo y sabor concentrado de panela, con un color oscuro y un aroma dulce, atrae a toda persona que no ha probado uno de los dulces típicos más famosos de El Salvador. Una receta de panela también llamado papelón o piloncillo, con un toque de cacao y vainilla, disfrutaras de un sabor típico y antaño de El Salvador. Es vendido comúnmente de ferias, pero también pueden encontrarse en parques.
Les compartiré la receta para su preparación:
INGREDIENTES
- 1.5 litro de leche.
- 450 gramos de panela rayada.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 2 cucharaditas de cacao en polvo.
- Una barra de margarina.
- Una pizca de sal.
PREPARACION
- En una olla vamos a colocar la leche, la panela, el cacao y la pizca de sal. A fuego bajo cocinamos y revolvemos constantemente la mezcla hasta que tome consistencia, seguidamente agregamos la margarina y la vainilla, mezclamos y bajamos el fuego al mínimo.
- Verter la mezcla en una bandeja engrasada y enharinada. Dejar a que se enfríe y tome consistencia.
- Emplatar y lo podemos acompañar con un baño de azúcar.
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