AYOTE EN DULCE

En El Salvador, disfrutamos el ayote en miel en cualquier época del año, pero especialmente, en Semana Santa. Y esta es la receta completa.

Para obtener de 6 a 8 rebanadas necesitaremos los siguientes ingredientes:

              • 1 ayote mediano
              • 1 dulce de atado (panela)
              • *Canela al gusto
              • 3 clavos de olor
              • Agua

PROCEDIMIENTO

Partimos el ayote o calabaza en pedazos pequeños.

Limpiamos cada pedazo retirando el exceso de pulpa (pero no la quitamos toda), las semillas (que luego nos servirán para hacer Alhuashte) y lavamos cada pedazo, pero sin dejarlos tan limpios.

Colocamos nuestro ayote o calabaza cortado en pedazos y ya limpios, en una olla grande con suficiente agua para que casi lo cubra. Luego, agregamos la canela (3 o 4 rajas grandes es lo recomendable), los clavos de olor (opcional) y por supuesto, el dulce de atado o panela (previamente partido en pedazos pequeños).

Dejamos que todo se cocine a fuego medio por más o menos 45 minutos.

Luego apagamos el fuego y lo dejamos reposar (sin destapar) para que la miel se penetre lo más posible en los pedazos de ayote.




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