Este postre tradicional elaborado con azúcar, canela y camote, formará una deliciosa jalea o crema espesa que deleitará tu paladar.
INGREDIENTES
- 1 kg de camote o batata
- 2 tazas de azúcar o 400 gr
- 1 rama de canela
- 2 clavos de olor
- Una cascara de naranja
PROCEDIMIENTO
Lavamos los camotes, luego los colocamos en una olla con suficiente agua. Cocinamos a fuego medio hasta que estén blandos.
Escurrimos los camotes y los pelamos. Trituramos los camotes en un tazón hasta obtener un puré sin grumos.
En una olla colocamos el puré, añadimos el azúcar, la cáscara de naranja, la canela y los clavos de olor. Cocinamos a fuego bajo, removiendo constantemente para evitar que se pegue la mezcla.
Una vez que tengamos una mezcla con consistencia, lo retiramos de la estufa y vertemos en un refractario o plato hondo. Dejamos enfriar.
Emplatamos un poco y ¡a degustar!
SABOR Y TEXTURA
Con una textura suave, un poco pastosa y cremosa, con un intenso sabor a batata que saciara tu paladar.
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