DULCE DE CAMOTE

Este postre tradicional elaborado con azúcar, canela y camote, formará una deliciosa jalea o crema espesa que deleitará tu paladar.

INGREDIENTES

            • 1 kg de camote o batata
            • 2 tazas de azúcar o 400 gr
            • 1 rama de canela
            • 2 clavos de olor
            • Una cascara de naranja

PROCEDIMIENTO

Lavamos los camotes, luego los colocamos en una olla con suficiente agua. Cocinamos a fuego medio hasta que estén blandos.

Escurrimos los camotes y los pelamos. Trituramos los camotes en un tazón hasta obtener un puré sin grumos.

En una olla colocamos el puré, añadimos el azúcar, la cáscara de naranja, la canela y los clavos de olor. Cocinamos a fuego bajo, removiendo constantemente para evitar que se pegue la mezcla.

Una vez que tengamos una mezcla con consistencia, lo retiramos de la estufa y vertemos en un refractario o plato hondo. Dejamos enfriar.

Emplatamos un poco y ¡a degustar!

SABOR Y TEXTURA

Con una textura suave, un poco pastosa y cremosa, con un intenso sabor a batata que saciara tu paladar.




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