Rica receta casera a base de un fruto un poco más pequeño que una aceituna y de color amarillo. Postre con gran sabor y un aroma provocativo, endulzado y bañado con una deliciosa miel de panela.
INGREDIENTES
- 3 ½ tazas de nance maduro
- ½ agua
- 1 panela
PREPARACIÓN
- Lavar los nances y poner en agua fría. Cocinar en una olla tapada a fuego medio hasta que se ablanden durante 45 minutos aproximadamente.
- Destapar, agregar la panela picado en trozos y mezclar. Cocinar durante una hora a fuego medio.
- Sacar los nances blandos de la miel, tapar la olla y alejar de la estufa. Esperar a que se enfríen un poco y con un molinillo o las manos separar los nances de las semillas formando una masa con una textura tipo puré.
- Agregarlos nuevamente a la olla y cocinar durante 45 minutos. Al estar espeso mover constantemente con una cuchara de madera.
- Sacar de la estufa y mover constantemente hasta que esté tibio. Formar unas volitas con las manos. Dejar reposar unos minutos.
- Emplatar y bañarlos con la miel hecha posteriormente.
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