DULCE DE NANCE

Rica receta casera a base de un fruto un poco más pequeño que una aceituna y de color amarillo. Postre con gran sabor y un aroma provocativo, endulzado y bañado con una deliciosa miel de panela.

INGREDIENTES

            • 3 ½ tazas de nance maduro
            • ½ agua
            • 1 panela


PREPARACIÓN


  1. Lavar los nances y poner en agua fría. Cocinar en una olla tapada a fuego medio hasta que se ablanden durante 45 minutos aproximadamente.
  2. Destapar, agregar la panela picado en trozos y mezclar. Cocinar durante una hora a fuego medio.
  3. Sacar los nances blandos de la miel, tapar la olla y alejar de la estufa. Esperar a que se enfríen un poco y con un molinillo o las manos separar los nances de las semillas formando una masa con una textura tipo puré. 
  4. Agregarlos nuevamente a la olla y cocinar durante 45 minutos. Al estar espeso mover constantemente con una cuchara de madera.
  5. Sacar de la estufa y mover constantemente hasta que esté tibio. Formar unas volitas con las manos. Dejar reposar unos minutos.
  6. Emplatar y bañarlos con la miel hecha posteriormente.




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