DULCE DE PANELA

¿COMO SE PREPARA EL DULCE DE PANELA?

Para realizar este dulce debemos de tener los siguientes materiales:

        • Jugo de la caña de azúcar. 
        • Un perol grande. 
        • Moldes de madera. 

Se realiza en el tiempo de la zafra, la cual es la cosecha de la caña este período comprende los meses de abril y noviembre.

Extraemos el jugo de la caña he iniciamos el proceso de evaporación que consiste en poner el jugo de la caña en el perol y remover hasta que se haga una miel, esta miel es esparcida en los moldes de madera. 

Cuando esté dulce se enfría este agarra una textura sólida y es entonces cuando está listo para envolverse en Tuza. 


¿COMO SABE EL DULCE DE PANELA?

Es un dulce que se presenta como en un paquetito, este dulce es envuelto en tuza y así es vendido.

Su textura es dura al momento de morderlo pero luego se va deshaciendo en la boca, es muy dulce y muy suave su sabor, pero si consumes mucho puede perjudicarte ya que es la miel entera.

Su color es café y su forma es cilíndrica debido a su molde.

Este es el dulce principal para realizar los demás dulces típicos.

Este dulce se puede conseguir a tan solo 1 dólar o 1.50 de dólar. Lo encontraras en forma de un paquetito y al abrir este paquete encontrarás dos dulces. Puedes encontrar este delicioso dulce en mercados o en la tienda de dulces típicos La Feria en Metrocentro Santa Ana.




Comentarios


  1. No me gusta cocinar demasiado pero probé a darle una oportunidad a esta receta, hubo algo que me llamo la atención y me hizo hacerlo, seré sincero diciendo que quedo bastante bien, no sabia como hacer este tipo de dulces hasta ahora, 10 de 10

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