¿COMO SE PREPARA EL DULCE DE PANELA?
Para realizar este dulce debemos de tener los siguientes materiales:
- Jugo de la caña de azúcar.
- Un perol grande.
- Moldes de madera.
Se realiza en el tiempo de la zafra, la cual es la cosecha de la caña este período comprende los meses de abril y noviembre.
Extraemos el jugo de la caña he iniciamos el proceso de evaporación que consiste en poner el jugo de la caña en el perol y remover hasta que se haga una miel, esta miel es esparcida en los moldes de madera.
Cuando esté dulce se enfría este agarra una textura sólida y es entonces cuando está listo para envolverse en Tuza.
¿COMO SABE EL DULCE DE PANELA?
Es un dulce que se presenta como en un paquetito, este dulce es envuelto en tuza y así es vendido.
Su textura es dura al momento de morderlo pero luego se va deshaciendo en la boca, es muy dulce y muy suave su sabor, pero si consumes mucho puede perjudicarte ya que es la miel entera.
Su color es café y su forma es cilíndrica debido a su molde.
Este es el dulce principal para realizar los demás dulces típicos.
Este dulce se puede conseguir a tan solo 1 dólar o 1.50 de dólar. Lo encontraras en forma de un paquetito y al abrir este paquete encontrarás dos dulces. Puedes encontrar este delicioso dulce en mercados o en la tienda de dulces típicos La Feria en Metrocentro Santa Ana.
ResponderBorrarNo me gusta cocinar demasiado pero probé a darle una oportunidad a esta receta, hubo algo que me llamo la atención y me hizo hacerlo, seré sincero diciendo que quedo bastante bien, no sabia como hacer este tipo de dulces hasta ahora, 10 de 10
Usted caballero, si es un 10 de 10.
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