DULCE DE TAMARINDO

¿COMO SE HACE EL DULCE DE TAMARINDO?

Para poder realizar este dulce necesitamos los siguientes ingredientes:

      • 1 kg de tamarindo. 
      • 1 litro de agua. 
      • 800 gr de azúcar. 

PROCESO PARA HACER EL DULCE DE TAMARINDO

Como primer paso retiramos la pulpa o la carita de todos los tamarindos, retirándoles la cáscara y las semillas. Guardamos las pulpas de tamarindo. 

En una olla colocamos toda el agua y ponemos la pulpa a cocinar junto con el agua revolvemos constantemente. 
Una vez tengamos la pulpa diluida agregamos toda el azúcar mezclando muy bien la pulpa con el azúcar hasta que se haga uno solo removiendo con ayuda de un cucharón. Al observar que se ha generado una clase de masa espesa retiramos la hoya del fuego y dejamos enfriar. 
Por últimos hacemos volitas la masa y le agregamos azúcar. 

¿A QUE SABE EL DULCE DE TAMARINDO?

Su sabor es muy particular, dependiendo de cómo esté el tamarindo prevalecerá su sabor, pues si está muy amargo el tamarindo su sabor será amargo y si el tamarindo está más dulce su sabor será claramente más dulce. 
Al momento de probar este dulce sentirás una textura duroblanda y rasposa debido al azúcar que se les agrega, su forma es redondita como minibolitas y su color es como el color tradicional del tamarindo quiere decir que será de un tono café. 
Los puedes conseguir en la tienda dulces típicos La Fiesta, en Metro centro Santa Ana a tan solo 1 dólar y te lo entregarán en una bolsita.





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