¿COMO SE REALIZA EL DULCE QUIEBRA DIENTE?
Materiales que utilizaremos para esta receta:
- 230 gramos de azúcar.
- Manís en trozos (cantidad al gusto).
PROCEDIMIENTO
Como primer paso, en una olla colocaremos los 230 gramos de azúcar, lo pondremos a fuego lento y estaremos revolviendo a modo de que no se pegue en la olla, como recomendaciones utiliza una cucharada de madera para estar meneando el azúcar, deja de revolver hasta que el azúcar se convierta en un caramelo sin grumos. Cuando veas el caramelo apaga el fuego y agregas el maní de poco a poco. Mezcla bien y luego vierte la mezcla en un molde de silicón, deja enfriar y para degustar este dulce lo partes ya sea con la mano o con un cuchillo.
SABOR Y TEXTURA DEL DULCE QUIEBRA DIENTE
Este dulce es bastante duro pues es muy sólido, su sabor es a caramelo y el maní al estar mezclado con el caramelo torna su sabor a uno bastante dulce, este es uno de los dulces más extraños en lo personal, pues al momento de morderlo sentirás su textura dura y muchas veces este dulce queda atascado en tus dientes, depende como lo comas pasara eso pues si lo comes como un dulce normal tardara un poco pero lograra deshacerse en tu boca, puedes conseguir este dulce en la tienda dulces típicos La Fiesta o en los mercados, pues es bastante vendido, su presentación es en bolsitas transparentes y solo te incluye un pesado de este dulce.
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