DULCE QUIEBRA DIENTES

¿COMO SE REALIZA EL DULCE QUIEBRA DIENTE?

Materiales que utilizaremos para esta receta:

  • 230 gramos de azúcar.
  • Manís en trozos (cantidad al gusto).

PROCEDIMIENTO

Como primer paso, en una olla colocaremos los 230 gramos de azúcar, lo pondremos a fuego lento y estaremos revolviendo a modo de que no se pegue en la olla, como recomendaciones utiliza una cucharada de madera para estar meneando el azúcar, deja de revolver hasta que el azúcar se convierta en un caramelo sin grumos. Cuando veas el caramelo apaga el fuego y agregas el maní de poco a poco. Mezcla bien y luego vierte la mezcla en un molde de silicón, deja enfriar y para degustar este dulce lo partes ya sea con la mano o con un cuchillo.

SABOR Y TEXTURA DEL DULCE QUIEBRA DIENTE

Este dulce es bastante duro pues es muy sólido, su sabor es a caramelo y el maní al  estar  mezclado con el  caramelo torna su sabor a uno bastante  dulce, este es uno de los dulces más extraños en lo personal, pues al momento de morderlo sentirás su textura dura  y muchas veces este dulce queda atascado en tus dientes, depende como lo comas pasara eso  pues si lo comes como un dulce normal  tardara un poco pero lograra deshacerse en tu boca, puedes conseguir este  dulce en la tienda dulces típicos La Fiesta o en los mercados, pues es  bastante vendido,  su presentación es en bolsitas transparentes y solo te incluye  un pesado de este dulce. 






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