ESPUMILLA

¿COMO SE HACEN LAS ESPUMILLA?

Como ingredientes para nuestras espumillas tenemos:

        • 6 claras de huevo
        • Pizca de sal
        • 1 cucharadita de vainilla
        • 2 tazas de azúcar
        • Colorante (de forma opcional)

PROCEDIMIENTO

Como primer paso batirás las claras a punto nieve puedes batirlas ya sea con una batidora o un tenedor, pero será más fácil y menos costoso si las batimos con una batidora, para  ver si nuestras claras ya están a punto  nieve lo que podemos hacer es darle vuelta a nuestro deposito  donde las hemos batido y si las claras ya batidas no se caen es porque ya están en el punto en el que las necesitamos, luego a nuestras claras ya batidas les agregamos sal y un poquito de vainilla, si las quieres  de colores en este paso usas el colorante, las  puedes pintar del color que más te guste. Después de esto agregamos la azúcar y se vuelve a utilizar la batidora hasta ver que nuestra mezcla a espesado, en una bandeja se pone papel especial para hornear y con ayuda de una manga repostera y nuestra mezcla realizamos nuestras volitas en la bandeja. Se hornea a 275° durante 1:45 min. Las dejaremos enfriar y cuando ya estén frías, estarán listas para degustar.

SABOR Y TEXTURA

Su sabor es muy peculiar pues al momento de morderlo sentirás una textura un poco dura, poco a poco esta textura se ira disolviendo en tu paladar, su sabor es dulce, estos dulces son bastante adictivos pues es un sabor no muy empalagoso. Este dulce lo puedes conseguir en la tienda dulces típicos La Fiesta o en mercados, pues son bastante fáciles de conseguir. Los venden en bolsitas y cada bolsita trae aproximadamente 3 espumillas.






Comentarios

Publicar un comentario