Los jocotes en miel, son un postre tradicional salvadoreño consumido generalmente durante Semana Santa, ya que es un fruto de temporada. El delicioso sabor que se obtiene al cocinar la fruta madura con dulce de panela, hace de este uno de los dulces más apetecibles.
INGREDIENTES
- 1 libra de jocotes
- ½ taza de raspadura de dulce de panela/ atado
- 1 o 2 rajas de canela
- 2 tazas de agua
PROCEDIMIENTO
- Lavar muy bien los jocotes y luego se pinchan con un palillo de dientes o un tenedor.
- Acomodar en una olla honda junto con la raspadura de dulce, la canela y el agua.
- Cocinar a fuego medio o bajo moviendo continuamente con cuchara de madera sin dejar que se pegue en el fondo de la olla.
- Aproximadamente necesitaran 2 horas hasta que se haga una miel gruesa y los jocotes hayan absorbido suficiente dulce.
SABOR Y TEXTURA
El jocote es una de las frutas predilectas de los salvadoreños, con un sabor agridulce que se manifiesta dependiendo de la temporada de cosecha.
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