Como en las ferias, las ricas manzanas con caramelo hacen las delicias de niños y adultos, y su receta es sumamente sencilla y práctica.
INGREDIENTES
- 10 manzanas
- 1 ½ libras de azúcar
- 1 taza de agua
- 10 manzanas de su preferencia
- 10 palitos de madera
- El jugo de ½ limón
- Color vegetal rojo
- Confeti de dulce (opcional)
PROCEDIMIENTO
Coloque en una olla el
agua junto con el azúcar, el jugo de ½ limón y el colorante vegetal (rojo), póngalo
a cocinar a fuego medio y deje hervir sin mover hasta que se convierta en miel
y continué moviendo hasta que se convierta en caramelo.
Por otro lado, lave muy
bien las manzanas, colóquele a cada una un palito largo, y cuando la miel tenga
punto de volita dura (caramelo), introduzca las manzanas cubriéndolas bien con
la miel, colóquelas a reposar en una fuente plana hasta que se cristalice la
miel.
Cuando recién se les
coloca el caramelo es cuando puede ponerle algunos adornitos como confeti de
dulce o incluso algunas semillitas como: maní picado o semillas de marañón
quebradas, etc. ¡Que las disfruten!
Cuando era niña, a estos les decían "perotes" en Santa Ana.
ResponderBorrar