MANZANAS CARAMELIZADAS

Como en las ferias, las ricas manzanas con caramelo hacen las delicias de niños y adultos, y su receta es sumamente sencilla y práctica.

INGREDIENTES

            • 10 manzanas
            • 1 ½ libras de azúcar
            • 1 taza de agua
            • 10 manzanas de su preferencia
            • 10 palitos de madera
            • El jugo de ½ limón
            • Color vegetal rojo
            • Confeti de dulce (opcional)

PROCEDIMIENTO

Coloque en una olla el agua junto con el azúcar, el jugo de ½ limón y el colorante vegetal (rojo), póngalo a cocinar a fuego medio y deje hervir sin mover hasta que se convierta en miel y continué moviendo hasta que se convierta en caramelo.

Por otro lado, lave muy bien las manzanas, colóquele a cada una un palito largo, y cuando la miel tenga punto de volita dura (caramelo), introduzca las manzanas cubriéndolas bien con la miel, colóquelas a reposar en una fuente plana hasta que se cristalice la miel.

Cuando recién se les coloca el caramelo es cuando puede ponerle algunos adornitos como confeti de dulce o incluso algunas semillitas como: maní picado o semillas de marañón quebradas, etc. ¡Que las disfruten!




Comentarios

  1. Cuando era niña, a estos les decían "perotes" en Santa Ana.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario