¿COMO SE REALIZAN LAS TARTARITAS?
Para este dulce los ingredientes que vamos a utilizar serán:
- 500 gr de harina.
- 14 yemas de huevo.
- 1/8 cucharadita de sal.
- 1 taza de agua helada.
- 500 gr de leche.
- 500 gr de azúcar pulverizada.
- 2 cucharadas de arroz remojado y molido.
- 1 raja de canela.
PROCEDIMIENTO
Para empezar prepararemos primero la base mezclaremos con los dedos la harina con las yemas y la sal de forma que se genere una masa con consistencia moldeable, luego agregaremos el agua fría y seguiremos resolviendo hasta que se haga una consistencia liviana, extenderemos la masa con un rodillo procurando que la masa quede delgada y cortar en círculos pequeños de medida de unos 5 cm, levantaremos las orillas con los dedos y colocarlo en un molde ya engrasada, llevar la masa al horno a unos 300° F por unos 20 minutos o al menos hasta que la masa tome un tono dorado, retiramos del horno y lo reservamos, para realizar el relleno utilizaremos leche y la colocaremos en un recipiente y le agregaremos arroz, lo deshacemos con una cuchara o tenedor, vertemos la mezcla en una olla agregando azúcar y canela, esta mezcla la pondremos en el fuego. Cuando la mezcla empiece a despegarse de la olla retiramos, rellenamos nuestras tartaritas con la mezcla untándosela con una cuchara.
SABOR Y TEXTURA
Su sabor es muy exquisito pues sabe un poco a arroz, pero su relleno sabe a leche, su textura es duro blanda y no es muy empalagoso, este dulce es muy bueno, su forma es como de una flor, y son algo pequeños. Este dulce es muy vendido cuando hay fiestas en los departamentos de El Salvador. Los podemos conseguir en la tienda de dulces típicos La Fiesta en Metrocentro Santa Ana.
Comentarios
Publicar un comentario